ac-dijon

Toute l'actualité

Barre de partage

Chefs solidaires : le lycée des métiers Vauban à Auxerre met les petits plats dans les grands
En direct des écoles, collèges et lycées

Depuis 2009 les professionnels des métiers de bouche (restaurateurs, traiteurs, pâtissiers, écoles hôtelières…) se mobilisent contre le sida à l’occasion de l’opération Chefs solidaires.

Pour cette 9e édition, le lycée des métiers Vauban, à Auxerre, s’est engagé en proposant au public, les mardi 3 et jeudi 5 octobre, deux repas confectionnés par les élèves de 1er Bac pro restauration, sous la houlette des chefs Franco Baowanee, du château de Vault de Lugny et Francis Salamolard, de l’auberge de l’Âtre à Quarré-les-Tombes.

Au menu, notamment, le Cobia, un poisson vivant au Guatemala et des champignons sauvages, Francis Salamolard étant un grand spécialiste en la matière.

La recette de ces deux repas, servis au sein du restaurant d’application « La Gourmandise », sera reversée au bénéfice du Sidaction.


Vauban


Vauban

Barre de partage
  • Imprimer
  • Agrandir / Réduire

Cartographie DSDEN

sve

Saisir les services de l'Etat

SERV12

Une sélection de services répondant aux besoins des élèves, des parents et des enseignants

services

L'actualité de la rectrice