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Trophée Bernard-Loiseau : le lycée des Métiers Vauban (Auxerre) se distingue au concours de cuisine et des arts de la table
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A l’occasion des 30èmes Journées Gourmandes du Grand Morvan et des Pays de Bourgogne à Saulieu, le lycée des métiers Vauban à Auxerre s’est distingué au concours de cuisine et des arts de la table - Trophée Bernard Loiseau 2019, en recevant une première place en catégorie cuisine.

Le duo Sarah Tréché, Maxime Neveux a pour l’occasion confectionné deux plats emblématiques du relais Bernard-Loiseau : ‘’les jambonnettes de grenouilles’’, recette de Bernard Loiseau et ‘’une selle d’agneau fermier’’ de Patrick Berton. Aux dires mêmes de ce dernier, par ailleurs membre du jury, l’équipe de Vauban a présenté « une réalisation remarquable ». Gwendoline Abbati a obtenu une deuxième place pour la catégorie épreuve en salle. Il s’agissait pour cette épreuve de mettre en place une table sur le thème "design et international" et de présenter un avocat/crevette revisité..

Cinq lycées hôteliers de l’académie étaient représentés à ce concours.
Sur la photo, les élèves du lycée des métiers Vauban sont en compagnie de leurs coaches et de Dominique Loiseau.

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