Toute l'actualité

Barre de partage

Lycée Prieur de la Côte d'Or (21-Auxonne) : Masterchef
En direct des écoles, collèges et lycées

Dans leur découverte des métiers liés à la restauration, les élèves de 3ème Prépa pro du lycée Prieur de la Côte d'Or ont eu l'occasion de rencontrer un chef étoilé, Joel Cesari. Le chef de La Chaumière à Dole est d'abord venu expliquer son métier, son parcours et les exigences de sa profession.

restauration collectiveLes élèves ont pu mettre en parallèle les contraintes de la restauration collective car le chef de la cantine du lycée, M. Derivet, expliquait lui aussi son travail.

 

Fin décembre, les élèves les plus motivés ont pu préparer un "brunch" avec les deux chefs sous le regard de Mme Grenier et de M. Aouidat leurs professeurs. Leur classe s'est régalé des spécialités proposées par M. Cesari.

Conformément à la volonté exprimée dans le projet d'établissement, les équipes pédagogiques du lycée développent l'ambition des élèves. En proposant des rencontres avec des professionnels en pointe dans leur domaine, les élèves peuvent prendre conscience du travail à fournir pour atteindre le haut niveau. Et à la cantine, les regards ne sont plus les mêmes…

Barre de partage
  • Imprimer
  • Agrandir / Réduire

Cartographie DSDEN

sve

Saisir les services de l'Etat

SERV12

Une sélection de services répondant aux besoins des élèves, des parents et des enseignants

services

L'actualité de la rectrice